欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
南阳市数字化城管信息采集监督员进行业务培训
文章来源:      更新时间:2018-02-01 16:53:34

南阳市数字化城管信息采集监督员进行业务培训

    为了进一步提高数字化城管信息采集质量,提升城市管理水平,切实发挥信息采集员在城市管理中的“千里眼”作用。南阳市数字化城市管理监督指挥中心组织召开了2018年第一期信息采集监督员业务培训会议。
    本次培训大会邀请了浙江网新帮德公司具有丰富采集经验的李辉讲师、北京数字政通公司的王鲁飞讲师为大家授课。通过对数字城管概述、制度要求和职业道德、安全教育、采集上报规范、十九大精神回顾等五个方面对采集员的业务知识、思想道德等方面进行讲解,培训内容既有针对性又结合工作实际,取得良好效果。
    会上市数字城管中心对2017年信息采集工作做出肯定,同时对新一年度的工作提出要求:新起点、 新征程数字化城管工作要实现新跨越。2018年是数字化城管信息采集质量提升年,一是要求采集员增强思想认识,提升业务水平,加强学习,做到思想业务两手抓,形象业绩两手抓,作风纪律两手抓。二是要求采集公司优化内部管理结构,提高执行力;与采集员签订廉洁承诺书;建立多渠道应急保障体系。三是业务培训要形成制度化、常态化,做到“周例会、月培训、季考试”加强信息采集员思想素质和业务培训,实行绩效工资,奖优罚劣,调动工作积极性。四是要求采集员练就“火眼金睛”,争当城市管理志愿者,社会文明传播者,真正成为城市管理中的“一面流动红旗”。五是要求采集公司加强对采集员的人文关怀,多交流沟通,组织开展文体活动,使每一位员工都有归属感。数字化城管将继续为实现我市城市管理工作的精细化、标准化、信息化、智慧化,全面改善城市市容环境,提升城市形象,打造宜居环境,做出积极贡献,不断提高人民群众幸福指数,满足人民群众对城市美好生活环境的向往和需求。