欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
市数字化城管信息采集管理红旗班荣获“最美城管”称号——用心工作 服务人民
文章来源:      更新时间:2018-02-01 16:33:38

市数字化城管信息采集管理红旗班
荣获“最美城管”称号

—— 用心工作 服务人民

    2月1日,全市城市管理“最美城管”评选揭晓。市数字化城管信息采集监督红旗班荣获“最美城管”荣誉称号。

     我市数字化城管2016年2月运行以来,细心的市民就常常发现有这样一群人,他们穿着印有“南阳数字城管”字样的工作制服,手拿一部“城管通”,每天的足迹遍布城市的各个角落;他们发现问题,是城市的眼睛,他们不畏风雨酷暑露天工作,只为让南阳越来越美好——他们就是市数字化城管监督指挥中心的信息采集员,是我市城市管理的“侦察兵”。 这支城市的侦察兵队伍自组建以来始终坚持扎根数字化城市管理工作一线,积极落实数字化城市管理监督指挥中心提出的“提升城市形象、服务市民群众、促进和谐社会”的工作目标,不断提升采集质量,积极拓宽业务范围,他们及时发现环境卫生、市政设施、占道经营等城市管理相关问题,并通过信息记录、上报、核实,使问题在最短的时间内得以解决;他们不仅是“侦察兵”,还是城市的“万能手”,捡拾到皮包、身份证件归还失主,随手清理牛皮癣、复位窨井盖等,都是他们常做之事。在这群人中,也涌现出了一批忠诚担当、舍小家、为大家、永远将为百姓服务、为城市更美好挂心间的“最美城管人”,也正是他们为数字化城市管理监督指挥工作高效运转提供了有力保证。

2016年共采集上报各类城市管理问题235094件,结案206299件,结案率95.36%,2017年共采集上报各类城市管理问题328520件,结案303754件,结案率95.12%,

大街小巷,熙熙攘攘中默默无闻最美;山水城林,车来车往中顽强拼搏最美。数字化城管信息采集监督员是战斗在城市管理最前沿的“侦察兵”,是发现各类城市管理问题的“千里眼”。满足人民群众对城市美好环境的需求,为群众打造更美、更好的城市环境就是所有信息采集员的不抿初心。他们用用心工作,务实重干,忠诚担当、勇于进取的工作精神,展示新时代新城管的最美形象,用实际行动践行为人民管理城市,靠人民管好城市,让人民共享城市的新型城市管理模式,为南阳勾勒出最美的城市画卷。