欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
市数字化城管中心远程监控结合人力采集积极清雪保畅通
文章来源:      更新时间:2018-01-26 11:53:06

   市数字化城管中心远程监控结合人力采集积极清雪保畅通  
 

    1月24日我市迎来了新年的第二场雪,强降雪过后,道路被厚厚的积雪所覆盖,车辆行驶缓慢,行人步履蹒跚,给过往行人、车辆带来了极大的不便和安全隐患。
    为保障广大群众的出行安全,市数字化城管中心高度重视,精心部署,一是在冰雪天气到来之前未雨绸缪,按照市政府下发的《关于做好雨雪天气应急处置工作的紧急通知》的要求,提前安排制定《冰雪灾害天气应急处置工作方案》,为冰雪天气的到来提前做好充分的准备;二是在雨雪来临之际,第一时间安排部署,通过采集员网格化巡查结合中心鸟瞰系统,指定专人对中心城区主次干道清除冰雪工作进行梳理统计,发现问题列入督办,充分调动全市各界积极性,动员全市相关责任单位做好冰雪灾害天气应对工作,确保全市交通通畅和人民群众生命财产安全;三是在雨雪天气持续期间,通过“明确任务、查找问题、加强督办”三项措施,形成清雪除冰工作“现场督查、采集立案、绩效排名”三结合工作机制,建立全民总动员、责任全覆盖、监管无死角、高效运转的清雪除冰督促工作机制。保证将冰雪灾害天气对市民正常生活的影响降低到最低;四是全员出动、清雪除冰。1月25日下午,市数字化城管中心全体员工及采集公司员工在中心领导班子的带领下,带着铁锹等工具赶赴分包路段进行清雪。在寒冷的环境中,大家团结协作,不畏严寒,有序的清理道路积雪。他们挥舞铁锨,铲冰除雪,清扫路面,经过一下午的奋力打扫,张衡路(明山路——独山大道)北侧,七一路(南阳宾馆——文化路)南侧街道上的积雪情况得到缓解,及时保证了辖区内道路的安全畅通,为人们的生活与安全出行带来了便捷。