欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
城管动态
风雪中那一抹城管蓝--宛城区城市管理监察大队认真做好风雪天气防范除雪工作
文章来源:宛城区城市管理监察大队      更新时间:2018-01-25 19:54:10

风雪中那一抹城管蓝

                                                 --宛城区城市管理监察大队认真做好风雪天气防范除雪工作
 
        2018年的第三场大雪如期而至,大雪纷飞,寒风刺骨。在冰冷的街头,您可曾注意到有这么一群人、有这么一道最靓丽的风景线——那就是我们这个城市的那一抹城管蓝,我们最美的城管人。
    岁月静好,只因有人负重前行。是他(她)们的坚守,换来了城市的整洁有序,是他(她)们的坚守,为我们在风雪天气的安全出行提供了有力的保障。
    1月24日上午,南阳迎来了2018年的第三轮风雪天气,持续的降雪,造成市区积雪深度不断增加。宛城区城市管理监察大队以雪为令,主动出击,按照上级主管部门的统一安排部署,采取各种措施确保城区主次干道畅通,全力保障广大市民群众正常的工作生活。
    一、提前部署,制定预案。大队高度重视此次风雪天气防范工作,于1月23日上午召开紧急会议,提前安排部署冰雪天气应急工作,购置除雪物资,制定周密安全的应急预案;各中队成立不低于10人的应急突击队,确保在雪后第一时间对人流量大的区域进行清雪工作;采取领导带班制度,24小时值守,确保市民群众出行安全。


    二、加强宣传,营造氛围。启动应急防范预案,加强宣传,各中队组织执法人员对沿街商户逐路逐户宣传风雪冰冻天气应急保障工作要求;同时出动宣传车20辆,在辖区内滚动播放除雪要求,动员沿街商户按照“门前五包”要求,认真落实清雪除冰任务,鼓励广大市民积极参与到清雪除冰活动中来。

    三、加强巡查,排查隐患。1月24日上午,大队全员上岗,重点对城区户外广告及门头牌匾进行排查,对存在安全隐患的户外广告及店字店招,及时通知户主加强防范,加固维修。累计排查安全隐患的广告牌3个,已通知责任人紧急加固或拆除。

    四、清理积雪,还路于民。1月25日上午,宛城战区清雪除冰战役全面打响。大队出动执法人员120余名,在大队领导班子的带领下,首先对建设路人民公园、宛城区政府、丽都花园、公交车站牌等周边人流密集区域开展清雪除冰工作。大家抵严寒、冒风雪,带着事先准备好的铁锹、洋镐等除雪工具干得热火朝天!

    雪花仍在漫天飞舞,洁白无瑕的世界里,移动着一抹抹城管蓝的身影,与雪混淆着……众多的城管蓝汇成了一道道美丽的风景线。他们采取各种措施确保辖区道路畅通,在风雪中维护着市容的靓丽整洁,请为我们这个城市最美丽的那一抹城管蓝点赞……