欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
通知公告
城市管理工作简报(总第64期)
文章来源:      更新时间:2017-10-23 09:43:44

城市管理工作简报

第64期  
南阳市城市管理委员会办公室                   2017年9月22日
 
 
推行“一线工作法” 实施“五五”工作制
 
  为切实落实南阳市委“务实重干、用心工作”指示要求,根据城市管理工作特点,进一步推进工作重心下移,密切党群干群关系,不断增强城管队伍的凝聚力、执行力和战斗力,市城管局从即日起,在局系统全面推行“一线工作法”,实施“五五”工作制。
  “一线工作法”要求各级领导干部要把工作重心、工作重点落脚到城市管理的第一线,带头深入基层,干在一线,既当“指挥员”,又当“作战员”,一级带着一级干,一级做给一级看,做到“领导在一线垂范、问题在一线解决、工作在一线推进、感情在一线融合、干部在一线检验、形象在一线树立”,以务实重干、求实求效的工作作风,为城市管理工作的跨越发展提供坚实保障。
  “一线工作法”的具体内容为:
  调查研究,问题在一线解决。局领导班子成员以及局机关科室、局属单位负责人要带头深入一线调研,广泛听取群众和基层同志的意见建议,全面掌握情况,及时发现问题,特别是涉及有关群众最直接、最现实的利益问题,认真分析思考,切实加以解决,赢得群众信任。
  务实重干,工作在一线推进。要围绕年度城市管理中心工作、重点工作和局党组阶段性工作部署,局分包领导和局牵头科室、责任单位的负责同志要沉下身子,深入一线,盯紧节点,夯实责任,加大督促推进力度,确保各项工作任务落到实处。
  关注基层,感情在一线融合。进一步优化干部深入基层、联系基层、服务基层的工作机制,突出一线问题指导,确保一线困难解决,全面增强一线力量,进一步融洽干群关系,营造和谐氛围。
  磨砺才干,干部在一线检验。将各级干部贯彻“一线工作法”情况作为对干部年度绩效考核的重要依据,让基层一线成为各级干部的“主战场”,增长才干的“练兵场”,检验成效的“比武场”。
  发现典型,形象在一线树立。加强对城市管理一线典型的宣传报道,真正注重劳模群体的培养树立,做到在一线发现典型、在一线总结典型、在一线推广典型,切实发挥典型的示范带动引领作用。
  “五五”工作制内容为:
  各级领导班子以及机关工作人员要有一半以上的时间工作在一线,把办公室设在基层,把办公桌搬到第一线,和基层职工同工作,和居民群众零距离,不断提高实践和动手能力,不断提升服务民生水平,不断改善城市环境质量。(市局机关党委)