欢迎访问南阳市城市管理局网站!
您好,今天是:
通知公告
南阳市城市管理局4月份工作总结5月份计划
文章来源:      更新时间:2017-04-27 16:31:13

南阳市城市管理局4月份工作总结5月份计划

 
 
    一、四月份工作总结
    1.组织了一系列培训。为提升城管系统干部职工综合素质和业务水平,更好的服务市民群众。4月份,市城管局组织了公务文明礼仪、建筑垃圾管理、执法能力提升、通讯员写作能力提升等一系列的教育培训活动。
    2.内河治理。汉城河优化设计,增加绿地,提升两岸景观。目前,截污工程完成99.7%,河道工程完成97%,景观工程步道完成80%。护城河所有治理点的浮岛及水生植物已种植完毕,所有曝气机、填料已安装完毕,初步投加菌种。
    3.园林绿化。举办了月季插花展,评选出了最美月季大道、最美月季游园和最美月季庭院,基本完成了琉璃阁修复工程前期手续,完成了两相东路、信臣路改扩建绿化建设工程施工和监理招投标工作;完成了迎宾大道、中州西路铁路桥、公安游园外侧西绿化地绿化提升改造设计方案;完成了园林局乡土植物种植三年计划方案及月季游园建设计划方案。
    4.环境卫生。4月5日完成了焚烧发电项目的立项工作,完成焚烧发电项目实施方案相关职能部门建议意见的收集整理工作,完成了静脉园区规划环评第二次公示,完成了渗滤液预处理项目网上招标公示。10座环卫工人驿站物资配备已经到位,市总工会为环卫工人驿站捐赠10万元物品。
    5.开展“迎节会”市容市貌专项整治。为迎接南阳第十四届玉雕节及第八届月季花会展览,市城管局组织了市容市貌专项整治,重点整治清理了中心城区沿街门店一店多牌、灯箱、戗牌、音箱、橱窗广告、牛皮癣”小广告等城市乱象。清理违规设置戗牌、灯箱260余块,乱贴乱画3000余处,门店橱窗广告780多处,乱拉乱挂商业条幅等120余条。
    6.防汛工作。督促中心城区内河治理在建工程加紧清运河道阻水土方和堆弃物,会同市防办对城区梅溪河、三里河、汉城河、溧河治理工程进行督导,并下发防汛简报。
    二、五月份工作计划
    1.内河治理汉城河综合整治工程计划完成光武调蓄池进水闸门、3#钢坝闸、天冠调蓄池等主体工程建设。护城河水体生物修复工程计划完成3个拦水闸建设,全面加投菌种进行调试。
    2.园林绿化。琉璃阁修复工程力争实现开工建设,两相东路和信臣路改扩建绿化建设项目实现大头落地,完成范蠡路、百里奚路绿化建设项目实施方案评估和批复,完成光武路可行性研究报告编制、上报工作,会同相关部门编制2018年绿化建设计划及3年计划和5年规划。
    3.环境卫生。做好渗滤液预处理招投标,完成垃圾焚烧发电项目物有所值评价报告审批和垃圾焚烧发电实施方案的批复工作。加快推进“市长早餐工程”的落实。
    4.市容秩序。重点抓好违规餐饮夜市、油烟烧烤的整治工作,持续做好户外广告的管理工作及商业促销、开业庆典活动的管理、备案工作。
    5.城区防汛。筹备2017年中心城区防汛工作会议,开展防汛重点区域排查。
    6.数字城管。筹备召开县级数字化城市管理系统建设推进会,对各县数字化城市管理系统平台建设进行跟踪督导。
    三、工作建议
    一是建议市政府尽快确定生活垃圾焚烧发电项目建设相关边界条件。
    二是建筑垃圾大数据监管平台建设是省政府重点督察项目,省住建厅《关于2017年度全省建筑垃圾管理和资源化利用工作要点的通知》要求,“6月底前必须完成大数据监管平台建设,并与省级平台对接”。目前我市建筑垃圾大数据平台建设已列入智慧城市建设。建议市智慧城市领导小组加大工作推进力度,力争早日建成投入使用。